2015年06月15日

ウラわざ「硬いお肉を柔らかく変身させるわざ」



「ウラわざ」硬いお肉を柔らかく変身させる「わざ」

牛肉.jpg

鶏肉.jpg






お肉を柔らかくする「ウラわざ」は

これまでいくつかアップしてきました。

お砂糖や、玉ねぎ、肉たたきなどなどですが、

今回は効果抜群、別の「ウラわざ」を取り上げました。

その方法は、

お肉を10分間コーラに漬け置いてから

普通に料理します。

これで柔らかいお肉に変わります。

コーラの味は肉に残りません。

この理由は、コーラの中の酸味料が

お肉を包み込むようにしみ込んで

熱を加えると硬くなる蛋白質の性質を抑えること、

前にアップしたように

砂糖がタンパク質の組織を柔らかくする働きをして

柔らかく中身のジューシーなお肉に変身させるのです。

牛肉、鶏肉、豚肉、それ以外のお肉でも効果は同じです。

豚肉.jpg

ラム肉.jpg
今日も最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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タグ:硬い肉
posted by ハミリオ | Comment(0) | ウラわざ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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